2007年12月04日

三保の鯛

三保の鯛
身の肥えた良い鯛です。

脂が乗ってとても美味しいです。

三保ではオカッパリでもジグを使って鯛が釣れるようですが

こんなのが釣れたら嬉しいだろうな~


タグ :三保

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Posted by オオシオ at 14:47│Comments(6)寿司
この記事へのコメント
こんちは!!

好い鯛ですd(^-^)ネ! 兜焼きがいいかな・・・(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年12月04日 16:21
うめさん

どーも!
お頭はお客さんのリクエストで煮付けになりました。
すごく満足してくれたようです。
Posted by オオシオオオシオ at 2007年12月04日 20:56
鯛は刺身と湯引きを並べて食べたことがありますが、美味かったなぁ!
この鯛なら、どうして食べても美味いでしょうが、少しずつでもいいですから、可能な限り多様な食べ方で、楽しみたいですねぇ!
Posted by すまた at 2007年12月04日 21:58
こんにちは。
これは釣ったタイじゃないんですか?(^^ゞ
カブラも流行って、タイもルアーで釣るというのが定着しそうですね。
釣ってみたいですね~やっぱ、ショアから(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
Posted by 焼津パパ at 2007年12月05日 11:52
すまたさん

一級品の鯛はホントーに美味いです。
皮の所は脂もあって旨みが多いのでオイラは皮付きで食べるのが好きです♪
Posted by オオシオオオシオ at 2007年12月06日 03:28
焼津パパさん

残念ながら釣った鯛では無いんです。
でもパパさんが狙ったらすぐに釣れちゃいそうですね(^0^)
Posted by オオシオオオシオ at 2007年12月06日 03:30
 
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三保の鯛
    コメント(6)