2015年06月29日

ガリ

毎年新生姜が出はじめると、ガリの仕込みをします。
出初めの頃は1箱5千円位した生姜ですが、
今回仕入れたのは3千円弱と大分値が下がって来ました。
ガリってお代を頂けない物なので、仕入値が高いと大変なんです。

まずは適当な大きさにカットして、綺麗に洗います。
赤い部分はガリをピンク色に染めるのに使うので取って置きます。


漬け込み完了
何日か寝かせれば、美味しく出来上がります。


同じカテゴリー(寿司)の記事画像
青梅蜜煮
興津川の鯰
紅芯大根
春の食事会
穴子
冬の食事会
同じカテゴリー(寿司)の記事
 青梅蜜煮 (2015-06-26 14:28)
 興津川の鯰 (2015-05-19 19:56)
 紅芯大根 (2015-04-13 10:22)
 春の食事会 (2015-03-01 13:27)
 穴子 (2015-02-16 23:51)
 冬の食事会 (2014-12-29 23:42)

Posted by オオシオ at 16:44│Comments(0)寿司
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガリ
    コメント(0)