2015年06月29日
ガリ
毎年新生姜が出はじめると、ガリの仕込みをします。
出初めの頃は1箱5千円位した生姜ですが、
今回仕入れたのは3千円弱と大分値が下がって来ました。
ガリってお代を頂けない物なので、仕入値が高いと大変なんです。

まずは適当な大きさにカットして、綺麗に洗います。
赤い部分はガリをピンク色に染めるのに使うので取って置きます。

漬け込み完了
何日か寝かせれば、美味しく出来上がります。
出初めの頃は1箱5千円位した生姜ですが、
今回仕入れたのは3千円弱と大分値が下がって来ました。
ガリってお代を頂けない物なので、仕入値が高いと大変なんです。

まずは適当な大きさにカットして、綺麗に洗います。
赤い部分はガリをピンク色に染めるのに使うので取って置きます。

漬け込み完了
何日か寝かせれば、美味しく出来上がります。
2015年06月26日
2015年06月12日
臥龍梅祭り
裏鈴木酒店です。
久しぶりに水曜日開催という事で、
お声を掛けて頂き参加して来ました。

臥龍梅の評価は東京や海外での方が高く、
静岡ではあまりお酒の会をやらないのだそうです。
今年の全国日本酒品評会では、静岡からは4つの蔵が入賞し、その中でも臥龍梅さんは唯一金賞をとったそうです!

こんな貴重な会に参加出来て
ほんとラッキーでした(^^)
久しぶりに水曜日開催という事で、
お声を掛けて頂き参加して来ました。

臥龍梅の評価は東京や海外での方が高く、
静岡ではあまりお酒の会をやらないのだそうです。
今年の全国日本酒品評会では、静岡からは4つの蔵が入賞し、その中でも臥龍梅さんは唯一金賞をとったそうです!

こんな貴重な会に参加出来て
ほんとラッキーでした(^^)
2015年06月01日
夏の食事会
夏の『しっぽり食事会』の日程が決まりましたので
お知らせします。
日時:7月7日(火)、8日(水)、9日(木)
時間:19時一斉スタート
お料理代:6,500円(飲物別)
※お飲物の持ち込み料は1本2,000円です。

1日8名様限定で、お席が埋まり次第
募集は終了しますので、
早めのご予約お待ち致します。
℡245-1381
よろしくお願い致しますm(_ _)m
お知らせします。
日時:7月7日(火)、8日(水)、9日(木)
時間:19時一斉スタート
お料理代:6,500円(飲物別)
※お飲物の持ち込み料は1本2,000円です。

1日8名様限定で、お席が埋まり次第
募集は終了しますので、
早めのご予約お待ち致します。
℡245-1381
よろしくお願い致しますm(_ _)m
Posted by オオシオ at
14:43
│Comments(0)