2008年07月04日

夏野菜

冬瓜、南瓜、オクラ、トウモロコシ、茄子、ゴーヤ
夏野菜を炊き合わせにして、とうもろこしのすり流し餡を掛けます。
茄子とゴーヤは一度油で揚げてから油抜き、そして出汁をふくめるのです。
夏野菜
女性には人気の一品face09
ギンギンに冷やして頂きま~す。



タグ :夏野菜

同じカテゴリー(寿司)の記事画像
ガリ
青梅蜜煮
興津川の鯰
紅芯大根
春の食事会
穴子
同じカテゴリー(寿司)の記事
 ガリ (2015-06-29 16:44)
 青梅蜜煮 (2015-06-26 14:28)
 興津川の鯰 (2015-05-19 19:56)
 紅芯大根 (2015-04-13 10:22)
 春の食事会 (2015-03-01 13:27)
 穴子 (2015-02-16 23:51)

Posted by オオシオ at 21:22│Comments(2)寿司
この記事へのコメント
季節の野菜を

もろこし葛で仕上げる う~ん

なるほど・・・

こりゃ うまそ~うだぁ(^^)
Posted by 沖ちゃん at 2008年07月04日 23:30
沖ちゃん
暑い季節には冷やして食べるとグーですよん
思わずつまみ食いが、、、
Posted by オオシオ at 2008年07月05日 15:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏野菜
    コメント(2)