2014年05月25日

赤むつ焼物賄い用

久能の葉生姜をそうじして出る切れっ端

これを叩いて、赤ムツの肝も一緒に叩いて、
味噌入れて叩いて、刻んだネギ入れて叩いて、


赤ムツのカマにこんもり盛って焼きますと、
なんとも言えない美味しさです。







同じカテゴリー(寿司)の記事画像
ガリ
青梅蜜煮
興津川の鯰
紅芯大根
春の食事会
穴子
同じカテゴリー(寿司)の記事
 ガリ (2015-06-29 16:44)
 青梅蜜煮 (2015-06-26 14:28)
 興津川の鯰 (2015-05-19 19:56)
 紅芯大根 (2015-04-13 10:22)
 春の食事会 (2015-03-01 13:27)
 穴子 (2015-02-16 23:51)

Posted by オオシオ at 01:35│Comments(4)寿司レシピ
この記事へのコメント
のどぐろ好きな金沢の人が見たら、よだれダラダラ流しそうですね。
本当に美味しそう。
賄いなんですねー^_^
Posted by まるまる at 2014年05月27日 19:19
まるさん、ちょっと食べにくかったですが美味かったです。
贅沢に身でやってみたいです。
Posted by オオシオ at 2014年06月02日 21:06
オオシオ様

突然のコメントを失礼いたします。
「お菓子が手放せない私の今日のおやつ報告日記」というサイトを運営しているshimuramaiと申します。
この度、オオシオ様のサイト「寿司と釣り、魚と戯れる日々」を拝見させて頂き
ぜひ相互リンク・相互RSSをお願いしたくご連絡させていただきました。

誠に勝手ながら、先に以下サイトのサイドバーにリンクを貼らせていただきました。
http://oyatublog.com/

お手数ですが、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。
よろしければ、当サイトと相互リンクを結んで頂けないでしょうか?
ご検討の程、よろしくお願いいたします。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
shimuramai
oyatu@oyatu.tank.jp

お菓子が手放せない私の今日のおやつ報告日記
http://oyatublog.com/
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
Posted by shimuramai at 2014年06月03日 21:13
shimuramaiさま
返信遅くなりすみません。
相互リンクありがとうございます。
ただRSSとは、どうやれば良いのか良く分かりません(^ ^;)
とりあえずリンクの作業をやっておきます。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
Posted by オオシオ at 2014年06月07日 22:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
赤むつ焼物賄い用
    コメント(4)